江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌 登录|注册
江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌 >新闻 >重点新闻推荐

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌-诡异谜团

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌

王子路介绍,接下来,江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地将紧贴全省及江阴产业特点,加快各类应急资源整合,全力构建“全域覆盖、全民参与,防救集成、以防为主”的公共安全体系,努力打造成为国家级综合性应急救援基地。

据悉,基地揭牌仪式上,荷兰远程供水系统、卢森宝亚多剂联用举高喷射车、远程泡沫输转系统、模块车、灭火机器人、大流量消防炮等一批应急救援高科技装备亦同步亮相。

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地位于江阴临港化工园区南侧,一期规划80余亩,总投资2.2亿元,目前应急指挥中心已完成建设。中心的应急指挥平台以数据监控、双重预防、安全培训、应急演练、指挥调度、应急救援六大系统为依托,建设“防救训”集成“三位一体”的综合平台。

“江阴将持续强化机制保障、队伍保障、装备保障、运行保障,更全面地提升战斗合力,更充分地发挥基地作用。”无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健表示,在做好基地保障工作的同时,江阴也将紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,扎实开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

5月30日,江阴举行2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。仪式上,江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地、江阴市应急指挥中心、江阴市沿江危险化学品应急救援中心、江阴临港化工园区管理中心同时揭牌成立。

“以点位数据监控系统为例,一旦企业储罐里温度超高,或者液位超高,或者储罐的有毒有害气体发生了泄漏,我们的平台会第一时间报警,值班人员会马上通知该企业进行立即处置。”江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地负责人王子路称,事故发生时,基地可以立即调取周边的救援力量和应急物资,化工专家也会以最快的速度赶赴现场,快速精准化救援。

原标题:江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地的建设,是江苏省应急救援工作的一件大事,也是一项重要的基础建设工程。江苏省应急管理厅副厅长陈静表示,该基地的建成和投入使用,不仅将对江阴的危化品应急救援工作发挥重要作用,在整个沿江大保护工程中也将发挥积极作用。

责任编辑:越战女兵
江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地揭牌授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

无忧站长网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: